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Restaurant reviews

[이태원] 마이스윗, 그리고 봉골레와 레몬타르트

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​아 이 레스토랑 진짜.. 리뷰를 쓸 가치가 있을지 없을지 고민 심히 한 끝에, 개선의 여지가 보이므로 결국 내 블로그에 포스팅한다. 혹평이 될 것임.

릴리즈가 없었던 목요일, 죙일 일 하다가 고객들 땜에 빡친 나는 혼밥을 즐길 장소를 물색하고 있었다.
자주 가는 미식앱에서 평점이 좋길래.. 믿고 안 먹는 홍석천 프랜차이즈지만 안 그래도 파스타와 디저트가 동시에 끌리는 차여서 한 번에 해결할 겸 방문하기로 결심했다.

​꽤나 거대한 건물의 2층 아늑한 의자에 착석하여 봉골레 스파게티와 레몬타르트를 주문했다. 우선 봉골레 비주얼은 조개가 낭낭하여 만족. 가격은 만원 중후반대.

​직원분이 레몬타르트는 식사 하시고 가져다 드릴까요? 물으셨지만 그냥 같이 달라고 함.

​무보정인데도 색감을 살려주는 마성의 파나소닉

​확실히 조개랑 마늘은 많다. 그런데 저 위의 채소들은 뭐지?

​먹어보았다.
음..... 여기 요리를 알바가 하는지? 당황스러웠다.
우선 가장 중요한 간이 면에 전혀 배어있지 않았다. 나름 알단테를 구현하려고 애쓴 흔적이 남아있는 면이었지만 맹물이 삶았는지.. 맹맹한게....
그리고 올리브유향이 진짜 지독해서 마늘의 은은한 향과 조개향이 다 묻혀버렸다.
어떻게보면 포도씨유향에 더 가깝다. 파스타면을 다 먹고 자작하게 남은 수프를 떠 먹어봐도 짭조름한 육수에서 흘러나오는 올리브유냄새....
또 저 과다한 새싹채소도 큰 단점이다. 갓 흙을 털어낸 당근뿌리향이 과하게 난다.
지금 나보고 올리브유와 괴상한 향이 나는 채소에 간이 안 된 면을 함께 먹으라는건지...
사실 토마토소스 베이스로 주문했다면 그럭저럭 먹을 순 있을 것 같았다. 평타는 치니까..
안타까운 것은 난 왜 그날따라 저 봉골레를 먹고 싶어한 걸까. 홍석천은 본인 가게 음식에 만족한다는 건가?

​실망했지만 그래도 대충 면은 전부 건져먹고, 레몬타르트가 담긴 접시를 내 앞으로 끌어왔다. 머랭이 가득 올려져있다.

​끄트머리 부분을 살짝 먹어보니, 머랭과 묵직한 크림, 버터냄새 폴폴나는 타르트지가 포크에 딸려왔다.
좀 느끼해서 어 이것도 좀 그런데, 싶을 때쯤 레몬커드를 함께 먹어보니 상큼하고 달달한게 맛있더라.
타르트지는 적당히 단단해서 포크로 살풋 자르기에 괜찮아서.. 레몬커드와 포근한 머랭의 조합도 좋고, 좀 단 편이지만 레몬타르트에는 만족했다.

다 먹고 일어나려던 찰나, 서비스로 따뜻한 자몽티를 받았다. 직원분들도 모두 친절하시고, 달콤하고 뜨거운 서비스도 다 감사했는데 봉골레가 너무 아쉽다.
그럼에도 불구하고 분위기가 시끄럽지않고 적당히 편안하며 디저트도 만족스러운 곳이라 앞으로는 레몬타르트 먹고 싶을 때 종종 가야겠다.
그리고 여기 파스타가 다 이런가.. 싶기도 해서 로제 파스타라도 나중에 함 더 먹어봐야지. 홍석천씨 이러지 마여..