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Restaurant reviews

[광화문] 오가와, 좋은 수준의 오마카세를 먹을 수 있는 스시야

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​저번에 포스팅한 이촌동의 긴스시를 이어, 가성비 훌륭한 스시야를 소개하고 싶다.

하루에 딱 4타임만 받는 곳으로, 사전 예약이 필수인 광화문 오가와.

아주 예전에 런치로 방문한 기억이 있는데, 이번엔 디너 오마카세를 먹으러 토요일 저녁 8시에 방문했다.

가격은 6.5만원

​7시 50분쯤 도착했지만 입장은 8시에 칼같이 가능하다.

20명쯤 앉을 수 있는 다찌에 둘러앉아, 담당 셰프님들이 쥐어주시는 초밥을 받아먹으면 됨.

정갈하게 셋팅된 자리엔 스시를 놓는 공간과 내가 자유롭게 사용가능한 공간으로 나뉘어져있다.

​복내장죽. 난 내장을 좋아하는지라 집에서 전복 내장 저장해놓고 그때그때 죽 끓여먹는 중.

​졸깃하고 두툼한 광어 사시미로 턴을 시작해본다

​껍닥 도미회도 한점 나오고

​즈케한 아까미. 하...
풍성한 볼륨감을 자랑하는 참치 붉은 등살 속에 녹아든 감칠맛과 부드러움과 참치 고유의 고급진 식감
진짜 싸구려 초밥집에서 내놓는 붉은살과 차원이 틀린.

​방어 제철인거 모르는 사람?
철 따라 기름이 충분히 오른 방어살의 비싼 기름진 맛은 참치 뺨 치는..

​정말정말 맛있게 먹은 단새우
생새우의 쫀득하고 은은히 배어나오는 단맛이 혀를 찰지게 감쌈

​생강과 시소잎을 올린 청어.
시소잎은 일본 깻잎이다. 여성스러운 강한 향이 나는 잎사귀
대부분의 등푸른 생선은 초절임을 하여 내놓는다고 알고 있다.

​바훈우니(말똥성게)
바훈우니는 북해도산을 고급진 품종으로 치는데,
신선한 성게의 크리미함과 향기로운 육질이 적절한 단촛물과 손의 체온으로 쥐어진 밥 사이로 부드럽게 스며든다.

​장어 특유의 바닷비린내때문에 안 좋아하던 사람이라도 맛있게 먹을 오가와의 우나기
향과 거부감을 줄이고, 그만큼 부드러움과 살의 볼륨을 올렸다.
양념은 담백한 편

​아부리한 참치

​아부리한 광어

​엔가와
광어지느러미를 부드럽게 숙성시켜 기름지고 쫀득한 지느러미 부위를 살짝 불질해서 내놓음

​아부리한 키조개 관자

​전복 술찜
난 활전복의 오도독한 식감을 안 좋아해서 더 격하게 반긴 전복 술찜
아주 부드럽고 묵직하게 익혀진 전복의 향기로움

​툭툭 터지는 이꾸라

​아부리한 방어
불질의 매력은 입에 넣는 순간 훅 치고 들어오는 불향 너머로 살며시 느껴지는 생선의 특징이지

​손질을 꽤나 많이 한 듯한 연어
매우 두툼하여 생강조각을 간장에 묻혀 겉에 슬슬 발라 먹어도 간장이 속의 두툼함까지 닿질 못해

​아부리한 참치 안쪽살

​식초에 절인 고등어를 밥과 시소잎과 생강등으로 김밥처럼 길게 말아내서
사시미칼로 썩둑썩둑 잘라서 만든 고등어초밥

​다진 참치와 마를 말아낸 마끼

​타마고.
상당히 달콤하고 부드러운데 약간의 점성이 느껴지는 것을 보니 마를 갈아넣고 함께 익힌 것 같다.

​타마고를 마무리로 먹고 간단히 나온 우동
함께 나오는 매실차를 차갑게해서 쭉 들이킨 뒤 따뜻하고 가쓰오맛 많이 나는 짭쪼름한 우동국물은 꼭 먹어야 함

​잘 먹는다고 한점 더 내어주신 연어 아부리

입가심용 오이 마끼로 끗
초점은 마음의 눈으로 각자 알아서 맞추도록..

우리 담당 셰프님은 뭐랄까 DJ처럼 말도 천천히 끊어 하시고 굉장히 본인만의 설명하는 억양을 즐기는 것 같았다 ㅋㅋ
친절하셨고 분위기도 아늑하고 행복했던 저녁이었다


평점은 5점 만점에 4점 정도 주고 싶다. 이정도 가격에 이렇게 맛있는 초밥을 먹을 수 있어서 좋았음 ㅠㅠ
참고로 샤리의 간이 좀 강한 편이니 평소 삼삼한 맛의 초밥을 즐긴다면 비추천