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Restaurant reviews

[동대문/신당] 맛있어서 자주 가게 되는 삼겹살집, 화돈가

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남자친구와 남자친구 어머님, 이모님과 함께 방문했던 그 날을 잊을 수 없어서 친구들과 재방문한 신당역 화돈가.

살다보면 갑자기 삼겹살이 확 땡길 때가 있다. 회사에서 일 하다가도 문득 생각이 나면 그 날은 하루종일 삼겹살에 잡혀 살게 되는 날..

무난한 금요일에 퇴근 후 먹는 맛있는 삼겹살을 위해 화돈가로 고고싱

​기본찬으로 명이나물이 나오는게 큰 장점.

비록 작은 조각으로 소량씩 나오지만 계속 리필이 되기 때문에 이 날 한 네번 정도 리필해서 먹은 것 같다.

​같이 나오는 콩나물 무침.

돌판 삼겹살집이면 같이 올려놓고 구워먹어도 참 맛난데.. 불 위에서 숨이 죽은 콩나물이란

​쌈장과 함께 갈치속젓도 나온다.

비린맛 때문에 호불호가 갈리는 양념장이지만, 난 아주 좋아해서 삼겹살과 즐겨먹는 장..

​우선 인원수대로 주문한 삼겹살 3인분

가격은 170g에 13,000원이다.

그냥 250g을 1인분으로 하고 팔면 안되나. 솔직히 170g 누구 코에 갖다붙여 

​때깔도 좋고 두께도 좋다

​엄청나게 뜨거운 숯이 들어오고

​두께보소.. 이모님들이 알아서 척척 구워주신다.

​서비스로 나오는 칼칼하면서도 개운한 선지우거지해장국

공기밥 하나 시켜서 말아 먹고 싶어지는 맛

​화력이 정말 강해서 금세 익고만다.

​거의 다 익음

​두껍고 껍질까지 붙어있는 삼겹살들

​갈치속젓과 명이나물과 함께 먹으면 육즙이 퐝하고 터지면서 씹는 맛도 아주 좋다.

돼지잡내 전혀 없이 생삼겹살의 오롯한 매력을 느낄 수 있는 곳.

​2인분 더 시킴. 기본으로 가래떡도 나오고 껍데기도 나온다.

이렇게 잘 먹고 1인당 22,000원정도 나옴.

​입가심으로 신당역 근처 자그마한 빙수집에 왔다.

오레오 빙수와 딸기빙수를 주문.

​통통한 팥과 인절미

이건 딸기 빙수. 딸기과육과 시럽과 연유가 고운 얼음과 무난히 어울렸던..

근처에 떡볶이 타운도 한번쯤은 다시 가보고 싶은 동네.