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Restaurant reviews

[노원] 고바우곱창, 역대급 인생 소곱창 맛집 발견해서 급하게 쓰는 후기

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노원역에서 주민 맛집으로 소문이 자자한 고바우 소곱창. 소문만 듣다가 가격이 좀 비싸고 동네에 친구가 없는 관계로 미루다가 친구 한 명 곱창 사준다고 꼬셔서 금요일 퇴근하고 방문했다.

7호선 노원역에서 도보 3-5분 정도. 문화의 거리와는 거리가 멀고 주공아파트 상가쪽에 위치한 허름한 외관을 보고 여긴 진짜 주민 맛집이다를 느꼈다ㅋㅋ

약간 수유 황주집 느낌도 나고.
근데 가격이 내가 가본 곳 중에서 제일 쎄다.
곱창 1인분에 2만원..
그래도 맛있다고 하니까 , 그리고 밥 살 때는 가격 생각 안하고 쏘는게 행복하니까 일단 3인분을 주문했다.

​자몽에 이슬로 시작 해보지요.
오늘도 한남 패는 인생

​참기름 발라 무친 부추와 깍두기, 양념장 등등이 사이드로 나온다. 만석은 아니었지만 주문이 밀렸는지 곱창이 나오기 까지 시간이 좀 걸려 술만 홀짝 홀짝 한 병을 미리 비웠음.

​곱창이 나왔는데 사진처럼 양이 많아보이지는 않는다. 불판이 큰 편이 아니고 불판 중간이 둥글게 솟아 있어서.
곱창의 겉기름를 전부 떼내었는지 깔끔하고 쫄깃해보이는 강한 인상의 외관이 특징.

염통과 양파, 팽이버섯등은 기본이지

​곱이 없다는 후기를 보고 걱정했는데 꽉꽉 차있는 편은 아니지만 곱창이야기나 유정곱창처럼 실속없는 편은 아니고 적당히 즐길만큼 들어있다.

초벌구이가 한 번 되어서 구워나오니 조금만 있다 먹어도 됨.

​양념장 찍어 먹었는데 진짜 귀에 샹투스.

기름이 없다길래 좀 별로겠다했는데 겉기름 제거한거 신의 한 수 맞다.

엄청나게 쫄깃하게 씹히는데 질김과는 거리가 먼 텍스쳐고 기름이 없어 육질의 고소함이 더 부각되는 편이다.

곱창 먹을때 주로 느끼는 더부룩함과 느끼함이 전혀 없고 곱의 꼬소함은 여과없이 느껴지는 맛. 두께가 얇은 편이라 음미하며 먹기 힘들지 않다.

​둘이서 3인분 먹고 "뭐야 간에 기별 간건가?" 하면서 2인분 더 시킴. 가격도 있는데 양이 적은게 이 곳의 최고 단점이다.

근데 맛있으면 끝 아냐? 이 동네 맛집 지지리도 없는건 이 근방 주민이라면 잘 알텐데. 비싸도 이 정도급 맛의 곱창이면 자주 먹어야한다.

​역시 순식간에 먹구요.
소곱창이 이리 고소했던가.

기름지지 않아서 포만감이 적은 것 같기도하다. 찍어먹는 소스도 참기름장이 아닌 고추 쫑쫑 썰어넣은 간장소스라서 더더욱.

여자 둘이서 술병 5병을 아작내고 소곱창 5병을 아작내거 또 볶음밥 2인분 시키니까 사장님 놀라심.

양이 적게 파는건 사장님이 자나요ㅠㅠ

아 근데 볶음밥도 진짜 맛있다. 적당히 끈기있는 맛이라 풀풀 날리지 않고 곱창 기름의 고소함도 배어있고, 사이 사이 씹히는 잘게 썬 신김치의 맛. 그리고 김가루는 감칠맛 담당.

싸악 클리어 하고 12만원 결제했다!
이번 달 카드값 100만원이 넘었고 다음달도.. 그 담달도.. 그런데 돈 벌면서 당당하게 맛있는거 먹는 인생을 사는게 엄청 달콤한 삶이란 말이지.


고바우 소곱창이 맛집인 이유는 기존 곱창과는 "다른 장르"라고 묶는게 맞아서. 특별함이란 맛 평가에 있어서 중요한 부분이다.
기교가 뛰어난 맛은 아니지만, 잡내 없이 건강한 소곱창을 손질해서 구워주며 기름기 없는 소곱창도 이리 맛있다는 사실을 보여준 자체만으로도 별점 10점.