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스시가 최고인 오사카

[도톤보리] 쿠시카츠 다루마의 튀김꼬치, 거리의 앗치치 타코야끼

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​앓다 죽을 이름 쿠시카츠! 일본인들이 쿠시카츠를 만들어낸건 나 먹으라는 친절인가.
지난번 오사카 여행에서는 신세카이 다루마의 비좁은 공간에서 기대 없이 튀김꼬치를 먹어보았다. 그리고 곧바로 호롤롤로해진 마음이 된 좋은 기억 덕분에 이번에 다시 방문.

배부르다는 일행을 반강제로 잡아 끌고 도톤보리 메인 거리에 위치한 다루마에 갔다. 7-8시쯤 갔는데 세상에 줄이.. 평생을 기다려도 못 들어갈 것만 같은 길이였기 때문에 잠시 방랑하다 9시에 다시 옴.
그래도 얼마 안 기다리고 입성함.​

한국어 귀엽게 하는 귀여운 남자직원이 우리를 안내했다.
익숙한 양배추 그릇

​다들 알겠지만, 저 소스통에는 쿠시카츠를 한 번만 찍어야한다는 점. 베어 물고 또 찍으면 침 다 들어가잖아 으 디러.
다른 손님들과 공유하는 통이기 때문에, 양배추에 담아 먹든 한 번만 찍어먹든 알아서 조절

​​생맥주 주문했는데, 진짜 거짓말 안하고 일본에서 먹은 나마비루 중 여기가 제일 맛있었다. 배부른 상태에서 와서 먹어도 천국의 맛이었을 정도면 ㅋㅋ
지금 회사 화장실에서 글 쓰느라 귀찮아서 구구절절 안 말하겠는데, 이 글보고 도톤보리 다루마 와서 생맥주 안 먹으면 멍청이라고 불러야지

​쿠시카츠 등장!
1인당 800엔씩은 꼭 주문해야합니다.

​노릇노릇하게 튀겨진 튀김들은 겉만 봐서는 안에 뭐가 들었는지 구분하기 힘들다. 친구들끼리 고민하다가 각자 주문한 것들을 식별해냄.

​탱탱한 명란튀김.
염도가 적당하고 단단히 익혀진 명란 알들이 달콤하고 짭짤하며 살짝 와인향도 나는 소스에 푹 적셔져 아주 맛있다. 명란을 튀기다니 이건 먹어야해

​내가 요즘 가지튀김에 헤어나오지 못하고 있는데..
가지 쿠시카츠. 최고다. 매우 바삭한 겉 껍질 속에 사르르 녹아내리는 가지속살

​탄탄한 새우튀김.
새우맛이 강해서 오히려 그저 그랬다. 쿠시카츠 집에서는 흔히 보는 재료말고 '이런 것도 튀겨?!' 싶은 것들만 골라서 주문하는게 오히려 훨씬 맛있음 ㅎㅎ 뭐 떡이라든지..

​매혹의 아스파라거스. 씨알이 굵어서 아스파라거스향과 즙이 뚝뚝 묻어나온다. 특이하게 ㄱ자 모양이었던.

​어릴적 먹던 알꼬치가 그리워 주문한 메추리알 쿠시카츠. 포장마차에서 먹던 달콤매콤한 소스 발린 알꼬치보다 임팩트는 없지만 튀김 속 흩어지는 노른자를 잡아 채서 먹을 때의 행복이란

​대충 먹고 타코야끼 집으로 향했다.
일본에서 타코야끼는 아무데나 들어가도 맛있는데 그냥 한국인들 일본인들 둘 다 좋아하는 앗치치혼포로 ㅋㅋ 영상도 찍었는데 카메라 케이블을 잃어버려..

​한 20분 기다렸다. 근처의 테이크아웃 테이블 위에 올려놓고 일단 한컷 찍고

​한국의 단단한 빵같은 타코야끼와 달리, 일본 타코야끼는 대부분 부드럽게 흘러내리는 반숙같은 질감인게 차이점이랄까.

​집기도 힘든게 넘나 촉촉하고 부드러워서.
하지만 엄청나게 뜨겁다.


뜨거우니 이렇게 살짝 반을 갈려서 축축한 속살을 잠시 강바람에 식힌 뒤 한입에 파와 함께~
음 맛있군. 좀 더 짰으면 좋겠다. 나름 만족 ㅎ