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늘 반가운 국제도시, 도쿄

[메구로] 콘피라차야, 인생 카레우동을 따뜻한 모찌와 함께 즐기다.

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​이 곳을 알게된 계기는 뜻하지 않게 어떤 블로그에서 스치듯 본 기억을 도쿄에서 떠올린 것이었다.
일본 카레우동에 대한 막연한 환상과 마침 이동 동선이 메구로역과 겹쳐서 호기심삼아 방문.

어디로 보나 관광객은 한 명도 없는 그저 작은 식당이었다.
주민들이 가족단위로 삼삼오오 외식을 즐기고 있었고, 난 그들을 바라보며 대략 15분 정도 웨이팅을 했다.
영어가 전혀 통하지 않는 관계로 열심히 타베로그에서 사진 후기를 찾아 가장 맘에 드는 메뉴 사진을 가르키며 코레, 쿠다사이.

​매콤한 쇠고기카레우동에 모찌를 추가했다.
엄청나게 짙고 짙은 브라운빛의 카레에 얹혀진 순백색의 모찌라니, 얼른 카레에 흠뻑 적셔먹고 싶었음 ㅠㅠ

​쇠고기도 아쉽지않게 들어있었다.
궁금해서 한 젓가락 먹어보니, 일본카레향이 향긋하게 퍼지며 약간의 단맛이 포함된 감칠맛과 목구멍을 시큼하게 하는 카레의 매력이 장난 아니었다ㅠ
심지어 고소하고 얇은 쇠고기가 식감을 더 했으며 ㄷㄷ
튼튼하고 굵고 탄성이 쩌는 수타면발이 점성 높은 카레 국물을 단단히 머금어 씹을 때마다 매콤한 카레를 남부럽지 않게 즐기게 하더라..

​뜨거운 카레 위에서 잔뜩 늘어난 모찌도 일품이었다.
끊임없이 늘어나는 것 뿐만이 아니라 감미로운 찹쌀향에 미친듯 쫄깃거리는 식감.
다음 도쿄 여행때 반드시 이 모찌를 카레에 담궈먹기 위해 여길 다시 오겠다고 다짐했다.

​부족하지 않을 양의 면발이 그득 들어있다.
따뜬한 김이 올라오는 그릇에 입을 가까이 대고 쉴새없이 굵은 면발을 입에 밀어넣어야 아, 내가 일본에서 카레우동을 먹고 있구나라는 현실감이 든다 ㅋ

​한국인이라면 당연히 쌀밥도 주문해야한다.
일본의 쌀은 단연컨대 일품이 맞으니까 ㅎㅎ

​그 동안 아비꼬 카레가 최고라고 믿고 살았던 내 자신이 한심했음.
고슬고슬한 쌀밥을 사정없이 카레에 투척해서 커다란 숟가락으로 가득 떠먹는 재미 ㅠ 먹는 순간조차도 입 안에 침이 가득 고이더라

엔젤링이 완벽한 생맥도 곁들여야 식사가 마무리가 된다.
가격대는 1000엔 안팎으로 저렴하진 않지만 아주 맛있는 카레우동을 맛볼 수 있으므로 여행객이나 현지인이라면 꼭 가보길 추천~