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요리에 재미붙이는 험난한 과정

명란&대파 링귀니 레시피, 버터에 구운 감자, 그리고 태국 팟타이에 와인 끼얹기

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최근 소소하게 만든거 몇개...

우선 대파 명란 링귀니 파스타를 만들어봅시다

​데체코 파스타면은 가성비가 좋다. (한남 아님;)

가성비란 단어 구질구질한데 요즘 한남 코스프레하면서 넘나 많이 써서 입에 착착 붙는게 함정

데체코에서 링귀네랑 딸리아뗄레 사봤는데 꽤 만족해서 앞으로는 데체코에 정착하지 않을까.

마켓컬리에서 새벽배송으로 주문했다.

​대파는 대충 썰어서 올리브유에 파기름으로 내고...

​거기에 편으로 썬 마늘을 바짝 익혀준 다음, 미리 간간하게 삶아둔 링귀니를 투척한다.

아예 통마늘을 사용해도 괜찮을 것 같다.

​오일이 면에 코팅이 됐을 무렵,

얇게 썰어둔 파와 명란을 넣고..

​3-4분 정도 볶으면 된다. 명란 알갱이가 팝콘처럼 팝팝 터져부럿

오일을 더 넣어도 좋고 면수를 넣어도 촉촉해진다.

이때 앤초비도 갈아넣으려고 했는데 까먹고 앤초비는 그대로 냉장고에서 방치되는 중 흑흑

​저염 명란을 추천... 그래야 안 짜지게 하면서도 명란을 많이 넣을 수 있으니.

생각보다 쉬운데 맛이 좋아서 종종 해먹을 것 같다. 파스타는 정말 쉬워

​Pere Ventura Reserva NV

나의 데일리 까바인 뻬레 벤뚜라 레세르바를 같이 먹어보아요

데일리로 마실 뽀글이는 늘 스페인에서 찾아오게 된다.

​새로산 샴페인잔인데 각이 잡힌 파워있는 모습이 참으로 여성스럽다.

그만큼 사이즈가 커보이기도 함.

옐로우그린 빛깔에, 아주 토스티하고 적당히 효모가 느껴지는 무난한 맛.

상큼함 보다는 크어~한 맛이다.

​뭐 버터에 감자도 구워서 먹고..

살짝 삶은 감자를 썰어서 기름 두르고 굽다가 위에 버터 몇조각 얹어주면 쉽다.

정말 좋은 와인 안주! 레드에도 화이트에도, 유럽이든 신대륙이든 다 잘 맞는다.

그리고 간만에 만든 팟타이...

팟타이소스와 칵테일새우만 있다면 뭔들 못할까?


아주 간단한 최근 요리 리뷰 끝

쉬어가는 포스팅인겸...?