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지루한 일상

[일상] 몇 개월 속의 작은 순간들 모음: 잠시 쉬어가는 포스팅

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​후쿠오카 여행기 14개의 포스팅을 마치고 이제 살짝 쉬어가는 타임을 가지려고 했으나... 수많은 갯수의 서울 음식점들과 오사카, 대만 여행기까지 밀려있으므로 오늘도 열심히 깔짝깔짝 블로깅을 한다 ㅋ

그와는 별개로, 올해 상반기에 했던 일상(?)을 잠시 정리. 보는 사람들에게는 쉬어가는 시간이 될 수 있겠다.
사실 내 일상은 먹는게 전부이므로.
맛집 카테에 올리기엔 부족하고 따로 포스팅할만한 사진 장수도 많지 않을 경우 이렇게 한번에 모아서 땡처리!

​집에서 먹었던 굴보쌈. 어머니가 새 김치를 담그면서 수육까지 샤샤샤~ 꼬리꼬리한 새우젓이나 쌈장에 찍어 먹든가 수육에 생김치만 올려서 굴이랑 먹든가 굴을 김치에 넣어 먹든가.

​맘마미아 보면서 캘리포니아산 레드 와인.
어디서 가져온 와인인지도 기억 안나거 가격도 이름도 맛도 전부 기억 안 난다
항상 이딴 식으로 와인 리뷰도 건너 뛰어 먹었지

​우리 하늘이 옷 입었네

​졸리니

​집에서 대충 칠해본 네일. 인디핑크 컬러에 매트 탑코트를 입혔는데 매트 탑코트는 균일하게 잘 발라야 성공하는 건데.
글리터는 에스쁘아 출신인데 완전 예쁘다. 에스쁘아 글리터 찬양해

​성신여대 초밥좋은날에서 남자친구와 스시 데이트
여기 초밥 질이 무난하고 만만한데 맛있어서 종종..
1.3만원 세트 두개를 시켰는데

​매운탕에 라면 사리도 준다 ㅎㅎ
썩 좋은 퀄은 아니지만 입 심심할때 호로록

​초밥 먹고 바로 앞 카페에 가서 커피를 마시며 그 당시 새로 산 필름카메라 자랑자랑

​이 친숙한 감자튀김은 고시촌 학생시절 뻔질나게 갔던 다부찌의 감자튀김. 무한으로 제공해주는데 미친듯이 집어먹고 온다. 엄청 맛있거든

​라면 사리도 넣고

​일케일케~ 대단한 맛은 아니지만 추억의 맛. 밥에 비벼 먹어면 맛있어진다.
그나저나 여기 사장님이 바뀌어서 현재 남자사장님께 물어봤더니 과거 여사장님과 현재 남사장님과의 막장 스토리를 들을 수 있었다. 옛날 사장님이 친절하셔서 좋아했는데 ㅋㅋ 역시 상도덕은 개나 줘

​주토피아 갓 보고 나와서 코젤 길빵

​작년부터 늘 이렇게 쌩얼에 눈썹 틴트만 하고 다닌다. 6월부터는 머리도 새로하고 화장도 자주 하고 다이어트도 하고 해야한다. 코덕인 내 자신이 부끄럽다.

​다시 신림 고시촌으로.
큰엄마 또 보러 왔어요

​과거 여고생이었던 IT충 4명이서 하염없이 즉석떡볶이가 끓기만을 간절히 바랬었던 시간

​알마초 익으니 라면사리부터 무한 흡입
달달매콤짭짤한게 환상이여

​즉떡 다 먹고 볶음밥 기다리면서 군만두
군만두 이거 레알 맛있어서 진짜 핵감탄하면서 집어 먹음. 큰엄마네에 이런 히든메뉴가 있는건 큰엄마네 경력 6년차인 이제서야 알았다.
시판 냉동 만두 같은데 어찌 이리 맛있게 구우시는지

​이곳은 신촌 미세기.
초밥도 무난하지만 저 해초무침에 땅콩소스 얹은게 대박 맛있다~ 땅콩소스는 사랑임. 생선조림도 사이드치고 맛있고

​1.3만원의 초밥세트.
다양하게 나와서 좋다. 이게 바로 내 스타일
건대 호야나 은행골처럼 아예 어종을 4-5가지로 제한하지 않는 이상 이렇게 차라리 하나씩 다양하게 주는 편이 저렴한 초밥을 먹을 때 선호하는 편이다.

​내가 좋아하는 미세기 특유의 매끈한 표면의 다마고, 그리고 마구로 마끼

​부족하니 연어도 더 시키고~ 많이 먹는 커플이라.

​미세기 근처에 있는 연대생 핫플레이스 파이홀.
스트로베리무스가 올려진 가나슈 타르트와 라떼, 아이스 아메리카노. 파이가 막 존나 대단해! 엄청나! 까진 아니지만 그냥저냥 맛있게 먹는. 얼그레이타르트 ㅊㅊ

​아기자기한 소품들이 많다

​아웃포커싱 연습중..

​너도 아웃포커싱 당해봐라
이것이 20.7mm 마이크로포서드 축복렌즈의 힘이다

​세계여행에서 찍어온 사진을 인화하여 붙여놓은 듯 하다. 나도 인화할 사진 몇개 골라봐서 붙여볼까 싶네.

​파이 다 먹고 나가는 남자친구 뒷모습 :)


이것은 오사카 출국 전 공항에서 모습하는 나의 모습이며 다음 오사카 포스팅을 향한 예고컷이랄까
하지만 우선 서울 맛집 몇개 부터 해치워야겠다. 하도 밀려서 맛 다 까먹겠네.