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늘 반가운 국제도시, 도쿄

[시부야] 초밥으로 소문난 미도리스시, 가성비 갑

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​점심 먹은지 오래지 않았지만 할 것도 없어서 그냥 그 유명한 미도리 스시나 먹으러 감.
시부야점으로 갔는데 마크시티라는 커다란 백화점 내부에 입점해있다.
4-5시경 도착해서 번호표 뽑고 앉아서 대기.
다른 블로그에서는 1시간 대기는 기본이라는데 우리는 한 15분 정도만 기다린 것 같았다;;
자리에 앉자 바로 종업원이 나보고 일본어로 안내하는데..
왜 다들 내가 일본인 여자인줄 아는거지.
결국 일본어 못한다고 영어 메뉴판 달라고 했다.
우리가 고른건 3만원대의 스시 세트.
맥주 한잔씩 주문하고 기다리니, 게내장 샐러드가 나왔다.
사진엔 없지만 싱싱한 야채에 게내장을 올려주는데 그 맛이 정말 감칠맛 나고 내장미(?) 낭낭

​전체적인 구성은 이렇다. 왕푸짐!

전반적으로 밥 양이 의외로 적지 않다.
갯수로만 보면 15피스 내외인데 배가 부른 이유는 밥의 양이 적지 않아서인듯.

이중 베스트 초밥은 저 위에 도로초밥, 그리고우니군함과 아나고였다.
도로초밥은 한국의 날고긴다는 도로초밥이랑 비교도 안됨 그냥 입에서 녹는다.
지방 분포도 고르게 되어있고 밥도 잘 쥐어져 아주 만족스러움.
아, 타마고도 대박이었다. 약간 차갑게 식혀져 나왔는데 포근한 카스테라 같은 타마고가 절반으로 갈라져 나오는데
정말 계란향 짙은 카스테라.
보들보들하고 감칠맛나고 역시 스시집을 대표하는건 타마고.

​아나고.
코스 마지막에 먹는 대표적 초밥이 아나고인데 배 터져 죽을 것 같은데 이 커다란 아나고마저 먹자니 장어의 풍미를 제대로 못느껴서 아쉬울 따름.

​이꾸라 군함말이.
일본에 오면 이꾸라에 오이 조각을 얹은 군함이 정말 흔하다.
톡톡 터지는 맛은 좋지만 난 굳이 찾아먹을 정도로 이꾸라에 흥미가 있진 않음.
오이를 좋아하는 편이지만 가끔 오이는 스시와 궁합이 역할 때가 있어서..

​대게 다리와 단새우.
재료를 참 잘 활용했다. 맛은 그저 그랬지만.
진짜 배가 터지도록 먹은 듯.

+ 이건 에비수 맥주박물관에서 먹은 흑맥주
관광객이라면 먹어봐야하는 프리미엄맥주다.

결과적으로 미도리 스시는 가성비 나쁘지 않은 스시로, 이것저것 시키기 귀찮은 관광객에게 딱 맞는 스시집 같다.

와! 대박이다! 꼭 가라! 말은 못 하겠지만 맛이 괜찮고 (특히 주도로!) 양이 생각보다 많으니 이것저것 따져서 먹기 싫으면 추천.