2017/03/08 썸네일형 리스트형 명란&대파 링귀니 레시피, 버터에 구운 감자, 그리고 태국 팟타이에 와인 끼얹기 최근 소소하게 만든거 몇개...우선 대파 명란 링귀니 파스타를 만들어봅시다데체코 파스타면은 가성비가 좋다. (한남 아님;)가성비란 단어 구질구질한데 요즘 한남 코스프레하면서 넘나 많이 써서 입에 착착 붙는게 함정데체코에서 링귀네랑 딸리아뗄레 사봤는데 꽤 만족해서 앞으로는 데체코에 정착하지 않을까.마켓컬리에서 새벽배송으로 주문했다.대파는 대충 썰어서 올리브유에 파기름으로 내고...거기에 편으로 썬 마늘을 바짝 익혀준 다음, 미리 간간하게 삶아둔 링귀니를 투척한다.아예 통마늘을 사용해도 괜찮을 것 같다.오일이 면에 코팅이 됐을 무렵,얇게 썰어둔 파와 명란을 넣고..3-4분 정도 볶으면 된다. 명란 알갱이가 팝콘처럼 팝팝 터져부럿오일을 더 넣어도 좋고 면수를 넣어도 촉촉해진다.이때 앤초비도 갈아넣으려.. 더보기 이전 1 다음